
1 Pck. tiefgefrorene Garnelene (natürlich
gehen auch frische) auftauen lassen
1 Bund Petersilie
1 kleines Glas Kapern
2 Scharlotten
4 Knoblauchzehen
10 Cocktailtomaten
250 ml Weißwein
80 g gesalzene Butter
200 g Parmesan
Da ich eine tolle Nudelmaschiene hier zu Hause habe, habe ich gleich die Möglichkeit genutzt und die Nudeln selbstgemacht. Das geht natürlich auch ohne Nudelmaschiene, da reicht ein Nudelholz oder Ihr nehmt einfach fertige Nudeln. Hier das Rezept für die selbstgemnachten Nudeln:
3 EL Olivenöl
3 Eier
330 g Pastamehl (oder zugkleichen Teilen Mehl und Hartweizengrieß)
2 Pr. Kurkuma
1 Pr. Salz
1 TL Zitronenabrieb
Zuerst wird der Teig für die Nudeln hergestellt. Dazu das Öl mit den Eiern verquirlen. Das Mehl mit dem Kurkuma in die Küchenmaschiene sieben. Den Zitronenabrieb, Salz und den Grieß hinzugeben. Die Eiermischung hinein und zu einen Teig verarbeiten und am Ende nocheinmal mit den Händen verkneten. Den Teig für etwa eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Natürlich könnt Ihr den Teig auch ohne Eier herstellen, aber sucht Euch am Besten ein anderes Rezept heraus, da ich hierür die Zusammensetzung nicht kenne.

Wasser für die Nudeln aufkochen lassen und Salz hinzugeben. Tomaten kleinwürfeln, den Parmesan reiben und die Petersilie kleinschneiden. Die Tomaten und die Kapern zur Weißweinsoße geben. Die aufgetauten Garnelen und Petersilie zur Soße gebe. Kalte gesalzene Butter zur Soße geben, um diese zu binden. Kurz aufkochen lassen und den Parmesan hinzugeben. Die Nudeln ca. 3 min. kochen (bis sie noch bissfest sind). Nun die Nudeln mit der Soße servieren und frische Petersilie und Parmesan drüber geben. Lasst es Euch schmecken!!
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