Hinter dem Zweiten Türchen findet Ihr ein Rezept für Mohnplätzchen.
250 g weiche Buter oder Magarine
125 g Puderzucker
1 Pck. Vanille-Zucker
4 Tropfen Bittermandel-Aroma
1 Pr. Salz
300 g Weizenmehl
250 g Mohn-Back
rote Konfitüre für die Füllung
100 g weiße Kuvertüre
Den Backofen auf etwa 180° vorheizen. Die Butter oder Magarine mit der Küchenmaschiene geschmeidig rühren. Den Puderzucker mit dem Vanille-Zucker, dem Aroma und Salz zur Butter rühren, bis sich alles verbunden hat. Mehl und Mohn zur Masse geben und unterrühren und zu einer Teigkugel formen. Den Teig im Kühlschrank für ca. 10 min ruhen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ein Teil des Teiges auf dem Blech ausrollen. Nicht zu dünn damit die Kekse nicht verbrennen. Den Teig dann mit einer runden Ausstechform ausstechen und die Kreise nicht zu nah aneinander platzieren, da sie sich im Ofen noch einwenig vergrößern. Dann bei 180° für 8 min backen. Bleibt am besten bei den ersten Blechen am Ofen und überprüft ob Hitze und Zeit stimmen. Sie sollten nicht zu dunkel werden. Dann rausholen und auskühlen lassen. Eine Hälfte mit der Konfitüre bestreichen und mit einer anderen zudecken. Währenddessen im Wasserbad die klein geschnittene Kuvertüre schmelzen. Dann den Keks in die Kuvertüre stecken und auf ein Backpapier legen und abkühlen lassen. Nun sind die leckeren Plätzchen fertig.
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