Hinter Türchen sieben findet Ihr einen leckeren Grünkohlsalat, der zu dieser Jahreszeit nicht nur leicht zu machen ist, sondern auch unschlagbar gesund ist. Er ist aufgrund seiner einmaligen Zusammensetzung eine ausgewogene und gesundheitsfördenere Alternative zu tierischen Eiweißen.
Das braucht Ihr dafür:
Grünkohl, Quinoa, Avocado, Mango, Olivenöl, Salz, Pfeffer, schwarzer Kümmel und Zitrone
Ihr könnt am Besten abschätzen wieviel Ihr für Euren Salat braucht :) . Ich habe so ca. 6 Stänge Grünkohl genutzt und ca. eine Tasse Quinoa (und das doppelte an Wasser).
Und so gehts:
Den Quinoa mit Wasser reichlich abspühlen und im kochenden Salzwasser ca. 20 min auf kleiner Flamme köcheln lassen. Der Quinoa ist gar, wenn Ihr den kleinen weißen Keim sehen könnt. Den Grünkohl waschen und von den Stängeln herunterschneiden. In kochendem Salzwasser für ca. 4 min blanchieren und mit kaltem Wassser abspühlen. Ihr könnt den Grünkohl auch ohne blanchieren roh verzehren, aber so ist er bekömmlicher. Die Mango und die Avocado in kleine Stücke schneiden. Wenn Grünkohl und Quinoa gar sind, alles in eine Salatschüssel vermengen und mit Oliven, Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. Ganz gut dazu passt der schwarze Kümmel, der dem ganzen eine leicht orientalische Note gibt. Und schon ist der Salat fertig. Um Ihn doch vielleicht einwenig weihnachtlicher zu machen passen Orangenfilets auch sehr gut dazu. Dazu könnt Ihr alles reichen, was Ihr wollt. Bei mir gab es Fisch. Lasst es Euch schmecken!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen