Me and Myself

Donnerstag, 21. Januar 2016

Zucchini-Quark-Lasagne

Nach den üppigen Festtagen ist für den Magen und die Figur der Verzicht auf Kohlenhydrate eine angenehme Abwechslung. Dementsprechend habe ich ein interessantes Rezept komplett ohne Kohlenhydrate und dazu auch noch fettreduziert ausprobiert. Dieses leckere Rezept lässt einen bei diesen kalten Temperaturen schonmal an den Frühling denken. Und hier ist das Rezept für eine leckere Zucchini-Quark-Lasagne:

500 g      Zucchini
150 g      Parmesan
400 g      Quark
2             Eier
1 Bund    Basilikum oder auch fertiges Pesto
2 El         Pinienkerne
Salz und Pfeffer
Und so gehts:

Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. 100 g Parmesan fein reiben und mit dem Quark, den Eiern sowie Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Den Basilikum oder das Pesto unterrühren. Den Boden einer Auflaufform mit Olivenöl bestreichen und dann abwechselnd die Zucchini und die Quarkmasse abwechselnd einschichten. Die letzte Schicht bildet die Quarkmasse, die dann mit dem Rest Parmesan und den Pinienkernen bestreut wird. Den Ofen auf 180° vorheizen und die Auflaufform dann 40 min. darin backen (die ersten 20 min. mit Alufolie darüber backen und diese dann für die restlichen 20 min. abnehemen, damit der Parmesan nicht zu dunkel wird). Und dann ist die Low-Carb Version einer Lasagne fertig und verzehrbereit. Guten Appetit.

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